Жиры в питании: основные вопросы

Рассматриваются вопросы:

  • Какие жиры встречаются в пище?
  • Что определяет влияние пищевых жиров на здоровье?
  • Что такое незаменимые жирные кислоты, в каких продуктах содержатся?
  • Какой баланс омег в рационе полезен?
  • Почему так много внимания уделяется омега-3 жирным кислотам в рационе?
  • Какие продукты являются хорошим источником омега-3? В чем особенности рыбьего жира или семян льна, чиа?
  • Правда ли, что морская рыба может быть опасна из-за содержания в ней ртути?
  • Окисление ПНЖК.
  • Почему жареные продукты считаются вредными для здоровья?
  • Как снизить вредные эффекты жарения?
  • Что такое транс-жиры?
  • Что такое лецитин? Нужно ли принимать его в виде пищевой добавки?
  • Что такое липопротеины?
  • Какое количество жиров должно быть в рационе?
  • Какие рекомендации в отношении потребления жиров стоит держать в поле внимания?

#диетология, #жиры, #омега-3, #транс-жиры

Статья доступна только членам клуба.

Подробнее о клубе можно узнать здесь.